Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

plato

Definición

1. En general se denomina así al recipiente bajo, generalmente redondo, con una concavidad central más o menos honda, que se emplea para servir los alimentos. 2. También sirve para denominar a la cantidad de alimento que se sirve a un cliente.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolplato
  • Euskeraplatera
  • Cataláplat
  • Galegoprato
  • Englishdish; plate
  • DeutschTeller, Platte, Gericht, Gang
  • Françaisassiette, plat
  • Valenciáplat
  • Portuguêsprato

Archivos Multimedia

Imágenes

     

plato
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8